首页 > 中心动态 > 中心要闻 正文
中心动态
“疫情背景下的预算绩效管理”公益讲座第七场顺利举办
发布时间:2021-12-30 09:10 单位:政府绩效评价研究中心 撰稿:研究部 浏览:

1226日,中心举办了“疫情背景下的预算绩效管理”第七期公益讲座。本次讲座嘉宾由中国财政科学研究院王泽彩研究员担任。

我国预算绩效管理已进入深水区,提质增效是目前面临的主要挑战。王泽彩以《预算绩效管理提质增效的几点思考》为题,从绩效立法、绩效评价指标体系、宏观绩效与微观绩效的统筹考量、绩效评价结果运用、绩效评价能力的专业化、职业化等五个方面入手,对未来我国预算绩效管理改革的方向进行了深入细致的剖析。会后,与观众进行了互动交流。本次讲座首次采用网络研讨会形式举办,取得了较好效果。


(供稿审核人:苏昕)
友情链接:
中国人民大学公共组织绩效管理研究中心 厦门大学政府绩效管理研究中心 兰州大学中国政府绩效管理研究中心 上海社会科学院政府绩效评估中心 复旦大学政府绩效管理研究网