首页 > 中心动态 > 中心要闻 正文
中心动态
“疫情背景下的预算绩效管理” 第六场公益讲座顺利举办
发布时间:2021-09-02 14:10 单位:政府绩效评价研究中心 撰稿:研究部 浏览:

            创新绩效预算 优化政府治理

近日,中心举办了“疫情背景下的预算绩效管理”第六期公益讲座。本次讲座特邀中共中央党校(国家行政学院)许正中教授担任嘉宾。

首先,许教授从宏观和历史的视角阐述了在社会多元复合转型时代财政创新的重要意义,指出绩效预算是现代政府运行的基石,预算绩效化改革是政府治理现代化的内在要求。接下来,许教授运用大量的事实和案例阐述了数字社会的本质特征——信用社会。最后指出,在我国政府职能从重管制向重服务转型的过程中,要通过绩效化改革打造信用政府,提升政府信任力;同时又要谨防“塔西佗陷阱”;要从发展智信政务、向民众提供更加精准的公共服务等方面不断提升预算绩效,促进政府治理的持续优化。

本次讲座继续采用云端开放式课堂形式举办,现场参与直播人数超过450人。

讲座回放长期有效。如有需要请关注本页下方微信公众号“山东预算绩效研究预评价”








(供稿审核人:苏昕)
友情链接:
中国人民大学公共组织绩效管理研究中心 厦门大学政府绩效管理研究中心 兰州大学中国政府绩效管理研究中心 上海社会科学院政府绩效评估中心 复旦大学政府绩效管理研究网