中心章程

发布时间:2012-04-02 00:00

第一条 山东财经大学政府绩效评价研究中心是根据国家有关法律、法规和《山东财经大学科研机构管理办法》的规定而设立的、非盈利性的学术研究与咨询机构。

第二条 山东财经大学政府绩效评价研究中心设主任一人,副主任四人,办公室主任一人。

第三条 山东财经大学政府绩效评价研究中心在国家法律允许和学校授权的范围内,自主开展学术研究活动,接受学校指派的研究任务,接受社会其他机构的委托项目研究。

第四条 山东财经大学政府绩效评价研究中心的基本宗旨是:重点研究解决山东省政府绩效管理和绩效评价的重要理论和实际问题,为政府制定绩效评价和管理相关政策提供决策参考,为政府公共部门进行绩效评价提供咨询服务,使之成为山东省乃至全国的政府绩效评价和管理的重要基地。

第五条 山东财经大学政府绩效评价研究中心的主要任务是:组织集体科研攻关,进行国内国际学术互访与交流,举办学术会议,从事学术成果的汇总、交流与出版工作。

第六条 山东财经大学政府绩效评价研究中心实施动态管理原则,根据建设需要,在本学科范围内适时设立不同的方向,确定研究人员。

第七条 山东财经大学政府绩效评价研究中心在国家法律、法规允许的范围内,积极寻求跨单位、跨部门、跨地区发展之路,形成机构开放、人员流动、内外联合、竞争创新的运行机制。